Familie Jungnickel-Taran
Familie Jungnickel-Taran

 

Speisekarte Montag – Sonntag

11 – 15 & 17 – 20 Uhr

(bis 19.30 telefonisch bestellen)

NUR ZUM ABHOLEN

Lieferung ab Montag BN & Obermörlen

 

 

König Ludwig Salat“ € 10,90

Nach einer Legende war König Ludwig sehr beschäftigt, deshalb hat er seinem Koch beauftragt, seine Fleischspeisen in kleine Stücke zu schneiden, das er mit einer Hand essen & mit der anderen Hand schreiben kann. So entstand unter anderem der Salat mit Putenstreifen, die bei uns warm mariniert mit Balsamicoessig, Fleischbrühe & frischen Champignons auf dem Grill gebraten werden. Und auf buntem Salatbett serviert wird.

 

 

Backhendlstreifen mit Erdäpfl-Vogerlsalat € 10,90

gebackene panierte Hähnchenbruststreifen auf hausgemachtem Kartoffel-GurkenSalat mit einem Feldsalatkranz dekoriert und mit einem Schuss Kürbiskernöl angerundet. So schmeckt steirischer Sommer A,C, G, 2, 5, 8

 

 

 

Allgäuer Kasspatzn“ 10,90

Das aus dem Allgäu stammende Gericht, welches mit Eierspätzle, Sahne, Brühe, Röstzwiebeln & Bergkäse geschmort wird, ist herzhaft & nahrhaft zugleich. Ein Original aus der Urbayerischen Küche. Dazu servieren wir Ihnen knackige Blattsalate.

 

 

 

Rahmschwammerl mit Knödel € 11,90

Zwiebeln anschmoren. Schnell hinten im Wald ein paar Pilze sammeln und

mit etwas Rahm von der gemolkenen Kuh ablöschen, dazu, aus Semmeln vom Vortag, zubereitete Knödel- Fertig ist die Leckerei. Die von der Oma übernommene Rezeptur haben wir etwas verfeinert & veredelt. Aber viel kann man nicht mehr besser machen bei so einem leckeren Schmaus. A, C, G, I, J / 16, 17

 

 

 

 

A Schweiner´s“ (Schweinsbrat´n) mit Knedl & Kraut € 11,90

Aushängeschild der Bayerischen Küche! Kamm oder Nackenbraten ist Kunst & Pflicht der bayerischen Küche. In Bier & Senf eingelegte Nackenstücke werden bei geringer Hitze im Ofen geschmort. Im Wechsel werden sie immer wieder mit Bier (wir nehmen dazu Köstritzer Schwarzbier)& Brühe begossen. Zu seiner eigenen Soße servieren wir selbstgemachte Semmelknödel & unser leckeres Bayerisch Kraut.

 

 

Gebackenes Schollenfilet € 10,90

nicht unbedingt bayerisch, aber lecker! Paniertes Schollenfilet gebacken. Dafür mit echtem bayerischem Kartoffelsalat, der nur mit Essig, Öl, mittelscharfem Senf & Brühe, sowie Salz & Pfeffer abgeschmeckt & mit Gurken verfeinert wird. Dazu ein Klecks Remouladensoße. A, C, D, G, I / 16

 

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ € 10,90

In Pflanzenöl eingelegtes Heringsfilet mit Apfel- & Essiggurkerlstückchen in einer Joghurt- Sahnesoße. Darauf liegen frische Zwiebelringe. Dazu servieren wir Ihnen leckere gekochte Wetterauer Kartoffeln.

 

 

Älpler Kartoffelrösti mit Lachs € 13,90

Kartoffelrösti „Älpler Art“ bedeutet, das gekochte Kartoffelstifte mit groben Nudeln, Sahne & geriebenem Käse zu einer Masse vermengt wird, die man dann zu einem Rösti formt & in Öl ausbäckt. Belegt wird das Rösti bei uns mit gebeiztem (geräuchertem) Lachs. Für Wissensdurstige: die größte Lachsräucherei Europas ist nicht etwa in Schweden oder Norwegen, sonder mitten im Bayerische Wald! Dazu gibt es unseren leckeren Knoblauchdipp, der aus Sahne, Schmand, Mayonnaise & Knoblauch angerührt wird. Garniert wird mit einem knackigem Salatkranz

 

Rindsroulade „Hausfrauen Art“ mit Semmelknödel & Blaukraut € 12,90

Bugstücke vom Rind werden hauchdünn geklopft. Und mit Zwiebeln, Essiggurkerl, Speck & Senf gefüllt. Anschließend kommt die Roulade in eine Kasserolle wo sie bei niedriger Hitze & in eigenem Saft geschmort wird. Dazu servieren wir Ihnen bayerische Semmelknödel & Oma´s Apfelblaukraut, das wir mit Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern & Apfelmus zubereiten.

 

Münchner Schnitzel € 13,90

Kren“ steht bayerisch für: Meerrettich. Und süßer Senf sind in München sehr beliebte Zutaten, welche nirgendwo fehlen dürfen. So entstand auch das Münchner Schnitzel. Die dünn geklopften Schweinelachsescheiben werden mit Kren & süßem Senf bestrichen, dann paniert & in der Pfanne gebraten. Wir reichen unseren leckeren bayerischen Kartoffel-Gurkensalat dazu. A, C, G, I, J / 1, 5,16

Salzburger Schnitzel € 13,90

Obazda ist eine Bierkäsespezialität. Zusammengesetzt wird es

aus Camembert, Frischkäse, Zwiebeln, Paprika & ein Schuss Bier. Zwischen zwei

Schnitzelscheiben streichen wir den Obazda und eine Handvoll Speck hinein.

Dann wird es paniert und in der heißen Pfanne knusprig gebraten. Hierzu gibt es Kartoffelkroketten & frischen Gurkensalat. A, C, G, I, J / 1, 5, 9,10,16

 

Aus organisatorischen Gründen sind Umbestellungen NICHT möglich!

Hier finden Sie uns:

Kontakt:

Landhaus Bavaria
Frankfurter Str. 85
61231

Bad Nauheim

Telefon:

06032 3074794

service@landhaus-bavaria.de

Öffnungszeiten:

11-15 Uhr & 17-20 Uhr

alle Speise zum Abholen!

Bitte Nur telefonisch bestellen!

 

Bitte bleiben Sie gesund!

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Landhaus Bavaria